Mohon tunggu...
Ferdinand Wahyudha Pratama
Ferdinand Wahyudha Pratama Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa Untag Surabaya

selain menjadi mahasiswa saya juga memiliki hobi di bidang olahraga yaitu berenang

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Opini Peningkatan Keterampilan Pengolahan Produk yang Berbahan Dasar Jagung (Briket Bonggol Jagung, Jasuke, dan Kerajinan Kulit Jagung)

15 Juli 2024   22:00 Diperbarui: 15 Juli 2024   22:22 91
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
gambar sosialisasi dengan kelompok tani di Dusun Dukuh/dokpri

Peningkatan Keterampilan Pengolahan Produk Yang Berbahan Dasar Jagung (Briket

Bonggol Jagung, Jasuke, Dan Kerajinan Kulit Jagung)


Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) i Desa

Jatidukuh, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto dengan tema "Penerapan Inovasi dan

Teknologi Guna Mendukung Pencapaian SDGs Desa". Sub kelompok 02 dari KKN R5 telah

merumuskan sebuah inisiatif yang berpotensi membawa dampak positif bagi masyarakat

Dusun Dukuh. Dalam upaya memajukan keterampilan dan perekonomian lokal, kami

menyelenggarakan sebuah pelatihan dari bahan dasar jagung yang fokus pada pembuatan briket

jagung, jasuke, dan kerajinan kulit jagung. Pelatihan ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk

memperkenalkan teknik-teknik baru dalam proses pembuatan briket bonggol jagung, jasuke,

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun