Mohon tunggu...
Feny Rizka
Feny Rizka Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hanya seseorang yang memiliki hobi menulis dan membaca fiksi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Roti Jala dan Kari Kambing, Makanan Khas Melayu Medan!

21 Juli 2023   00:40 Diperbarui: 21 Juli 2023   00:45 129
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Roti jala dan kari kambing sering menjadi santapan saat pesta nikahan di medan. Selain menjadi ciri khas saat pesta nikahan, roti jala dan kari kambing biasanya dibuat saat acara-acara tertentu. Seperti kenduri, aqiqahan, sunatan, dan lain sebagainya.

Roti ini berbentuk seperti renda atau jala, sesuai dengan namanya yaitu roti jala. Teksturnya yang lembut dan sedikit kenyal itu berbahan utama dari tepung roti, dengan campuran telur, mentega, air. Seluruh bahan tersebut di blender hingga menjadi halus. Lalu adonan di masak menggunakan cetakan atau alat khusus.

Pasangan yang paling cocok untuk roti jala ialah kari kambing. Dengan kuah yang penuh rempah-rempah yang bercampur dengan santan dan daging kambing, sangatlah cocok untuk roti jala yang bertekstur lembut dan sedikit kenyal. Biasanya makanan ini disajikan dengan acar sebagai pendamping. Acar yang berisikan timun, wortel, dan nenas memiliki tekstur yang renyah, gurih, asam, dan pedas membuat rasanya semakin kaya dan lengkap.

Jadi untuk kalian yang datang ke medan, jangan lewatkan makanan yang satu ini.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun