Roti jala dan kari kambing sering menjadi santapan saat pesta nikahan di medan. Selain menjadi ciri khas saat pesta nikahan, roti jala dan kari kambing biasanya dibuat saat acara-acara tertentu. Seperti kenduri, aqiqahan, sunatan, dan lain sebagainya.
Roti ini berbentuk seperti renda atau jala, sesuai dengan namanya yaitu roti jala. Teksturnya yang lembut dan sedikit kenyal itu berbahan utama dari tepung roti, dengan campuran telur, mentega, air. Seluruh bahan tersebut di blender hingga menjadi halus. Lalu adonan di masak menggunakan cetakan atau alat khusus.
Pasangan yang paling cocok untuk roti jala ialah kari kambing. Dengan kuah yang penuh rempah-rempah yang bercampur dengan santan dan daging kambing, sangatlah cocok untuk roti jala yang bertekstur lembut dan sedikit kenyal. Biasanya makanan ini disajikan dengan acar sebagai pendamping. Acar yang berisikan timun, wortel, dan nenas memiliki tekstur yang renyah, gurih, asam, dan pedas membuat rasanya semakin kaya dan lengkap.
Jadi untuk kalian yang datang ke medan, jangan lewatkan makanan yang satu ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H