Kadang kala, kita bingung untuk memilih menu buka puasa apa yang enak untuk dimakan hari ini. Banyak sekali makanan dan minuman yang rasanya ingin di borong semua.
Ketika waktu buka puasa telah tiba, makan satu piring nasi saja sudah cukup kenyang. Kadang rasanya sangat bosan karena hanya menu lauk pauk dan sayur mayur yang hanya itu itu saja.
Tetapi jangan khawatir, kali ini ada resep menu spesial dari ibuku yang tercinta. Resepnya anti bosan.
Mungkin sebagian dari kalian ada yang tahu dan ada juga yang tidak tahu. Makanan yang satu ini bisa dijadikan lauk untuk dimakan.
Menu spesial kali ini adalah berupa "Daun Talas" ( Daun Keladi). Sudah pernah nyobain sayur yang satu ini belum? Kalau belum, ayo baca artikel ini sampai selesai.
Daun Talas atau yang dikenal dengan nama "Taro" merupakan salah satu tanaman yang tumbuh di daerah yang beriklim Tropis. Terutama di wilayah Indonesia.
Tanaman yang satu ini, banyak sekali dijadikan sebagai tanaman hias untuk menghiasi taman ataupun di konsumsi. Karena bentuk dan warnanya yang bermacam macam.
Daun Talas memiliki banyak jenis, diantaranya berupa Talas Padang, Talas Bogor dan masih banyak lagi.
Pada tanaman Talas, ada bagian umbinya saja yang bisa dikonsumsi, tetapi tidak untuk daun dan batangnya. Dan ada juga yang semua bagiannya bisa di konsumsi (umbi, batang dan daun).