Saat ini perkembangan usaha kuliner semakin maju dan merambah hingga pelosok kota. Mulai dari kuliner yang disajikan didalam restoran dengan tampilan mewah dan elegan hingga kuliner pinggir jalan yang tentu saja tidak kalah enaknya dengan yang disajikan di restoran kelas mewah.
Suatu waktu saya sedang mencari makan siang yang enak namun tetap murah, maklum kantong mahasiswa lagi menipis. Kebetulan di Jogja ini untuk mencari kuliner yang murah meriah namun tetap enak cukup banyak. Saat itu saya iseng-iseng pergi ke daerah monjali di jalan Palagan Tentara Pelajar, karena kata orang disana banyak rumah makan mulai dari makanan berkelas hingga warung makan murah meriah yang enak.
Di daerah Jongkang saya melihat papan nama “Bebek Goreng KASOGA”, pikir saya wah kebetulan sekali saya sudah lama tidak makan bebek goreng, dan sudah cukup bosan dengan bebek goren Pak Slamet karena sudah terlalu sering kesana.
Warung makan KASOGA tidak terlalu sulit untuk dicari, karena hanya masuk satu gang dan dari jalan Palagan sudah dapat dilihat lokasinya. Karena tempatnya yang berada diantara rumah warga, menjadikan suasananya yang tenang dan nyaman sebagai tempat makan siang. Dengan segera saya menuju ke warung makan KASOGA, dan setelah melihat-lihat menu yang cukup menggiurkan, akhirnya saya memutuskan untuk tetap ingin merasakan citarasa dari bebek goreng milik KASOGA ini dan tentu saja dengan ditemani secangkir es jeruk super seger haha.
Tidak berapa lama setelah saya selesai memesan, es jeruk saya datang. Kondisi Jogja saat ini sedang cukup panas apa lagi saat ini sedang musim peralihan dimana hujan akan sangat jarang turun. Setelah menikmati beberapa teguk es jeruk, pesanan Bebek Goreng saya datang. Yang saya lihat memang pelayananannya cepat dan baik sekali.
Kesan pertama yang saya rasakan ketika mencoba bebek goreng ini, sungguh mengesankan!! Daging bebeknya sama sekali tidak alot dan bahkan lembut sekali. Bumbunya yang gurih merasuk hingga ketulangnya, dan saya yakin bahwa bebek ini sebelum digoreng pastinya sudah direndam dengan bumbu semalaman, karena rasa gurih dan perpaduan rasa yang begitu kaya akan rempah ini terasa hingga ketulangnya. Gambarnya nih :D
Tentunya jenis kuliner bebek goreng sudah merambah kota pelajar ini. Namun kadang bebek goreng yang dijajakan di pasaran secara asal – asalan ini pun cara memasaknya asal – asalan juga. Daging yang kadang masih terasa alot, dan bulu – bulu dari bebek itu yang belum tercabut secara menyeluruh menyebabkan citarasa bebek itu menjadi kurang enak. Tapi yang saya dapatkan dari bebek goreng KASOGA ini tidak ada yg seperti itu, dagingnya yang lembut dan bersih menyebabkan lidah saya ketagihan.
Setelah selesai makan satu porsi Bebek Goreng Kasoga ini, akhirnya saya membungkus satu porsi menu Bebek KASOGA untuk dibawa pulang.
Bila rekan –rekan ingin mencoba menu bebek yang satu ini, bisa langsung datang ke Bebek Goreng KASOGA di Jalan Palagan Tentara Pelajar Yogyakarta!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H