Melihat restoran seafood memang sudah biasa, tetapi melihat puluhan orang rela antri bahkan hingga berjam-jam demi sebuah restoran seafood, tentu tidak biasa. Jangan terkejut jika pemandangan ini anda temukan di depan restoran 'Mecah Piting' . Lantas apa yang membuat restoran ini amat istimewa?
Berlokasi di Jl.Tebet Barat IX No.1A, Jakarta Selatan, restoran ini buka setiap harinya pada pukul 11.00 -- 16.00 WIB & 18.00 -- 22.00 WIB. Restoran 'Mecah Piting' baru saja menggelar Grand Opening pada tanggal 20 Januari 2018 lalu. Walaupun terbilang baru, namun restoran yang satu ini jangan sampai terlewat. Ya! restoran Mecah Piting akan memberikan anda sensasi kuliner yang tidak terlupakan.
Saat anda memasuki restoran Mecah Piting, maka anda akan langsung terbawa oleh suasana pinggir pantai yang dihasilkan oleh interior restoran ini. Beberapa ban pelampung penyelamat yang biasa kita temukan di pantai tampak ditempelkan pada dinding restoran sebagai bagian dari dekorasi. Kursi dan meja panjang kayu khas pinggir pantai diletakkan berjejer secara rapi di dalam restoran.
Soal rasa, jangan khawatir. Ternyata harga yang murah tersebut juga diimbangi oleh rasa yang nikmat. Mecah Piting menawarkan tiga pilihan rasa yang bisa anda coba yakni saus padang pecah, saus blackpepper pecah, dan saus mentega pecah. Ketiga saus tersebut memberikan sensasi berbeda namun sama-sama akan membuat lidah bergoyang. Bagi yang suka pedas, anda harus mencoba saus padang pecah. Walaupun terasa pedas, namun rasa pedas tersebut tetap tidak menutupi keseluruhan rasa dari saus padang pecah. Begitu pula dengan pedas lada pada saus blackpepper pecah yang justru menambah kesedapan rasa. Tidak mau kalah, saus mentega pecah juga amat nikmat karena dibuat sedikit creamydan mild.
Cara menyajikannya juga terbilang unik. Kepiting-kepiting menggiurkan yang baru saja matang akan dibawa menggunakan panci untuk langsung dituangkan di atas meja pelanggan. Dan voila! anda dapat langsung menikmati perpaduan antara saus yang nikmat dengan kelembutan daging kepiting. Aroma yang mengguggah selera akan langsung menghampiri anda.
Pengunjung yang datang ke restoran Mecah Piting amat beragam. Maria yang datang bersama teman-temannya mengaku bahwa ini adalah kunjungan pertamanya di restoran ini, namun ia yakin akan kembali lagi. "Ini pertama kali, cobain yang kepiting jumbo saus mentega pecah, enak banget. Sausnya benar-benar terasa. Sangat worth itdengan harga yang sangat terjangkau. Saya pasti balik lagi bareng teman-teman ," katanya.
Sayangnya, untuk dapat mencicipi kelezatan hidangan kepiting ini anda harus menunggu sekitar 45 hingga 60 menit. Cepat atau tidaknya anda mendapat tempat duduk tergantung berdasarkan ramainya antrian pada hari itu. Banyaknya pengunjung yang mengantri di dalam hingga keluar restoran membuat suasana tampak kurang rapi. Belum lagi, suara  bising dari keramaian tampak membuat pengunjung kesulitan untuk berbincang-bincang saat sedang menikmati santapan mereka.
Dea, salah seorang pelayan perempuan di restoran ini mengaku sempat kewalahan menghadapi pengunjung yang datang bertubi-tubi, bahkan Mecah Piting selalu menutup batas pesanan terakhir sebelum jam tutup restoran akibat pesanan yang terlalu banyak.
"Iya kak setiap hari ramai begini. Kalau kepitingnya sudah habis, ya kami tidak terima tamu lagi walaupun masih jam 8 malam yang datang kita tolak ," terangnya.
Namun, pepatah yang mengatakan 'Penantian orang yang sabar itu hasilnya tidak sia-sia' tampaknya berlaku bagi anda jika anda sabar menunggu giliran, karena dapat dipastikan sekali anda mencoba, pasti akan membuat ketagihan. Rasa kesal akibat menunggu-pun akan hilang seketika melihat asap kepiting ngebul yang baru saja masak di atas meja. Jadi, apakah anda penasaran untuk mencoba?