Pastinya gak lengkap ya kalau udah traveling jauh tapi, belum mencicipi kuliner khas dari tempat yang dikunjungi.
Kali ini kita akan berkenalan dengan keunikan kuliner di tengah-tengah laut biru kepulauan Belitung. Bukan hanya keindahannya saja, kulinernya pun mampu memuaskan lidah para pelancong.
Nah, maka dari itu yuk langsung kita simak kuliner khas Belitung berikut ini.
Menikmati Kekhasan Mie Belitung Atep
Pasti pernah kan makan mie, baik yang biasa dijajakan oleh penjual mie ayam gerobak atau mie di restoran? Nah, kalau kalian pecinta dunia perkulineran mie, kamu wajib mencicipi kuliner mie yang ini.
Belitung memiliki kuliner mie andalan yaitu sebuah kedai mie yang terletak di Tanjung Pandan, namanya Mie Belitung Atep. Disini kalian akan dimanjakan dengan perpaduan dari berbagai campuran rasa dalam seporsi mie-nya. Harganya pun juga terjangkau yaitu, sekitar Rp 15.000 per porsinya.
Perpaduan Rasa dalam Seporsi Mie Atep
Tidak seperti mie ayam pada umumnya, justru Mie Belitung Atep gak menggunakan ayam loh, melainkan udang dan  mie-nya halal.
Kuah berbumbunya dirasa pas dengan paduan gurih udang, manisnya kentang serta segarnya tauge dan potongan tahu ditambah khasnya aroma daun simpur. Sebagai teman makan, es jeruk kunci juga menjadi sebuah menu minuman andalan di tengah iklim tropis Belitung.
Kedai Mie Atep bahkan sangat populer di kalangan ahli kuliner Indonesia Alm. Bondan Winarno yang sudah beberapa kali berkunjung sampai tokoh politik wanita Indonesia, ibu Megawati.Â
Atep sendiri adalah nama pemilik kedai tersebut, sudah 45 tahun, wanita dengan hobi bernyanyi ini membangun kedai Mie Atep dari nol. Berbekal pengetauhan racikan bumbu dari Alm. kedua orang tuanya, sejak 1973, Atep sangugup memuasakan lidah para pecinta kuliner.