Sampai dengan Pilgub DKI 2017, masih diberlakukan aturan yang menjadi pemenang Pilgub DKI adalah calon yang memperoleh suara 50 + 1.Â
Jika calon pasangan lebih dari 3 pasangan maka Pilgub berpeluang berlangsung dua putaran.
Dan.jika mesti dua putaran maka biaya yang dikeluarkan pemerintah akan semakin besar. Padahal dana dana tersebut akan.lebih baik digunakan untuk tujuan tujuan lain misal untuk perbaikan gedung sekolah, perbaikan jalan, petbaikan fasilitas kesehatan.
Harapannya semoga 5 tahun kedepan aturan dirubah dengan cukup satu putaran saja dan yang menjadi pemenang adalah yang terbanyak suaranya.
Untungnya Pilgub DKI 2017, pasangan Agus Sylvi berpeluang besar memenangi pilgub dengan cukip satu putaran saja.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI