Mohon tunggu...
Febi Idhariani putri
Febi Idhariani putri Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Memasak

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Berkenalan dengan Buah Pisang

23 Desember 2023   07:00 Diperbarui: 25 Desember 2023   00:21 99
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Buah pisang adalah buah yang berasal dari tanaman pisang (Musa spp.) yang termasuk dalam keluarga Musaceae. Buah ini memiliki bentuk yang panjang dan melengkung, dengan kulit yang tebal dan berwarna kuning saat matang. Daging buah pisang berwarna putih atau kuning, lembut,dan memiliki rasa manis. 

Buah pisang mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, di antaranya:

1. Karbohidrat

2. Serat

3. Vitamin C

4. Vitamin B6

5. Kalium

6. Magnesium

7. Asam folat

8. Antioksidan

Kandungan nutrisi dalam pisang dapat bervariasi tergantung pada jenis dan tingkat kematangan buah. Pisang yang lebih matang cenderung lebih manis dan mengandung lebih banyak gula alami. Namun, perlu diingat bahwa pisang juga mengandung gula alami, sehingga perlu dikonsumsi dengan bijak dalam kerangka pola makan yang seimbang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun