Singkong atau disebut ubi kayu dan ketela pohon merupakan tanaman yang sering dipandang sebelah mata oleh orang-orang di Indonesia, dikarenakan sering di judge sebagai makanan orang kampung atau simbol dari kemisikinan yang sebenarnya memiliki banyak manfaat.Â
Seperti yang kita ketahui singkong yang disebut sebagai makanan orang kampung ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita seperti mencegah kanker, mencegah anemia, mengurangi resiko penyakit jantung, dan juga sebagai solusi yang tepat untuk melakukan diet.Â
Karena  singkong mengandung senyawa yang bermanfaat bagi tubuh kita seperti serat, protein, vitamin K, vitamin B, magnesium, tinggi kalsium dan rendah kolesterol. Perlu anda ketahui manfaat singkong bukan hanya untuk dikonsumsi bisa juga dimanfaatkan menjadi sebuah benda yang dapat bermanfaat kehidupan kita.
1.Sebagai alat pemadam apiÂ
2.BioplastikÂ
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H