Mohon tunggu...
Fauza Nur Anzaini
Fauza Nur Anzaini Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Masih belajar~

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Proses Pembuatan Produk Makanan Batagor Isi

28 Mei 2021   19:01 Diperbarui: 2 Juli 2021   23:15 784
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Adinda Suci Nurwulan_10120191

Ahmad Fauzan_10120197

Asyifa Nurdayanti_10120221

Fauza Nur Anzaini_10120266

Muhammad Luthfi Nasrulloh_10120326

Kelas : E1

Penulisan ini dibuat untuk memenuhi tugas Ujian Akhir Semester Mata Kuliah "Kreativitas & Inovasi Bisnis I" dengan Dosen Pengampu : Drs. Agus sutardi, M.Pd

1.     Latar Belakang Pemilihan Produk
Jenis usaha yang kami pilih berada di bidang kuliner. Bisnis kuliner mempunyai kecenderungan yang terus meningkat, baik dari segi kuantitas maupun kualitas karena makanan dan minuman merupakan kebutuhan pokok manusia. Setiap pebisnis pasti menginginkan keuntungan yang banyak. Oleh karena itu berbagai strategi dan inovasi diterapkan sebagai langkah untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Peluang usaha makanan bukanlah bisnis yang gampang untuk dikelola. 

Dalam mengembangkan usaha makanan perusahaan harus berusaha memahami keinginan konsumen serta meningkatkan kualitas produk tersebut. Guna memenuhi perkembangan tersebut, kami telah memberikan sebuah inovasi terhadap makanan khas Bandung yaitu batagor yang menjadikannya batagor isi dengan berbagai macam isian yang menarik serta menjamin bahwa produk ini belum ada di pasaran.

Pendidikan dan pelatihan kegiatan wirausaha menjadi sangat penting dilakukan sejak dinj agar meningkatkan semangat berwirausaha generasi muda sehingga diharapkan akan banyak kelahiran wirausaha muda mandiri yang kreatif dan inovatif di masa mendatang. Oleh karena itu, kami selaku mahasiswa STIE STEMBI Bandung Bussiness School semester II pada program studi S1 Manajemen telah melaksanakan tugas dari mata kuliah Kreativitas dan Inovasi Bisnis untuk berwirausaha secara kreatif dan inovatif yang diharapkan dapat dilaksanakan secara continue.

Nama Produk : Batagor Isi
Bahan- Bahan :
a.      Bahan adonan untuk 5 porsi
-        Ikan tenggiri cingcang (1/4 atau opsional)
-        Tepung tapioka (200gram)
-        Tepung terigu (100gram)
-        Telur (1 butir)
-        Bawang merah (3 siung)
-        Bawang putih (2 siung)
-        Daun bawang (1 batang atau opsional)
-        Garam (secukupnya)
-        Merica bubuk (secukupnya)
-        Minyak goreng (secukupnya)
-        Tahu coklat/goreng (10 buah)
-        Kulit pangsit (10 lembar)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun