Mohon tunggu...
Fatih Alfali
Fatih Alfali Mohon Tunggu... -

college student, fat, curly and 18 :-)

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Pro Kontra Penggunaan Sterofoam untuk Kemasan Makanan

15 Januari 2011   08:21 Diperbarui: 26 Juni 2015   09:34 476
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan kata sterofoam, yakni tempat untuk mngemas makanan yang selama ini biasa kita bawa. Sterofoam berwarna putih dan bisa dibentuk sesuai dengan pesanan dan fungsinya untuk mengemas makanan. Sterofoam setelah diteliti oleh beberapa tempat penelitian merupakan zat yang berbahaya. Berbahaya bagi manusia dan juga bumi kita. Sterofoam dapat mengeluarkan racun yang dapat mengontaminasi makanan kita apabila terkena sinar matahari langsung. Kontaminasi tersebut merusak kualitas makanan kita dan hasil jangka panjangnya dapat menyebabkan kanker dan kegagalan ginjal. Sterofoam juga susah untuk terurai dalam tanah, sehingga zat tersebut akan menjadi bahan berbahaya yang dapat merusak lingkungan sekitar yang tercemar olehnya. Untuk itu sudah saatnya untuk kita menghindari penggunaan sterofoam dalam pengemasan makanan. Selain berbahaya bagi tubuh kita juga dapat mengancam keselamatan bumi kita.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun