Kopi Robusta - Jenis minuman kopi espresso dicampur bersama dengan air jenis nira ini disajikan bersama dengan dingin. Aroma berasal dari nira selanjutnya  tercium harum tajam dan tercium kuat. Untuk biji kopinya, dipakai memanfaatkan biji kopi jenis arabika berasal dari daerah Tanah Gayo. Saat disajikan ke pelanggan, air nira bakal terlihat di anggota bawah dan warna kehitam kopi terdapat di anggota atas. Setelah diadukkan, dua jenis minuman selanjutnya bakal bercampur dan warnanya menjadi warna cokelat muda. Rasa yang manis bercampuran bersama dengan aroma kopi khas Gayo selanjutnya  beri tambahan rasa kenikmatan kopi ini.  Proses pembuatan kopi Nirapresso tidak membutuhkan waktu yang lama. Barista mampu membuat minuman sedap dan fresh ini didalam waktu lebih kurang tiga menit. Untuk satu gelas kopi tersebut, persentase terhadap air nira dan kopi dibuat seimbang. Kopi one shot espresso dan sedikit air nira.Â
Semoga Info selanjutnya bermanfaat untuk kamu semua!
Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H