Mohon tunggu...
Kendra
Kendra Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Senang berbagi ilmu seputar kopi

Berbagi ilmu tentang dunia kopi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kopi Robusta - Kopi Nirapresso

24 Juni 2022   12:17 Diperbarui: 24 Juni 2022   12:32 120
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Kopi Robusta - Jenis minuman kopi espresso dicampur bersama dengan air jenis nira ini disajikan bersama dengan dingin. Aroma berasal dari nira selanjutnya  tercium harum tajam dan tercium kuat. Untuk biji kopinya, dipakai memanfaatkan biji kopi jenis arabika berasal dari daerah Tanah Gayo. Saat disajikan ke pelanggan, air nira bakal terlihat di anggota bawah dan warna kehitam kopi terdapat di anggota atas. Setelah diadukkan, dua jenis minuman selanjutnya bakal bercampur dan warnanya menjadi warna cokelat muda. Rasa yang manis bercampuran bersama dengan aroma kopi khas Gayo selanjutnya  beri tambahan rasa kenikmatan kopi ini.  Proses pembuatan kopi Nirapresso tidak membutuhkan waktu yang lama. Barista mampu membuat minuman sedap dan fresh ini didalam waktu lebih kurang tiga menit. Untuk satu gelas kopi tersebut, persentase terhadap air nira dan kopi dibuat seimbang. Kopi one shot espresso dan sedikit air nira. 

Semoga Info selanjutnya bermanfaat untuk kamu semua!

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun