Daun kelor adalalah daun dari pohon kelor ( moringa oleifera), daun kelor memiliki banyak manfaat kesehatan dan nutrisi, dan telah digunakan sebagai tanaman ini banyak di jumpai di provinsi NTT, bahkan tanaman ini tumbuh liar di mana-mana sehingga sering di konsumsi sehari-hari oleh masyarakat NTT. Daun kelor kaya akan vitamin dan mineral, termaksud vitamin A,C dan E. Daun kelor juga mengandung antioksidan, yang dapat membantu melindungi sel dari kerusakan. daun kelor dapat di konsumsi dengan cara di rebus menjadi sup atau hidangan lainnya. daun kelor juga dapat di keringkan dan dijadikan bubuk kelor, yang dapat digunakan untuk membuat minuman atau makanan.
Daun kelor memiliki manfaat kesehatan:
1. menurunkan kolestrol
2. menurunkan tekanan darah
3. meningkatkan kesehatan mataÂ
4. meningkatkan kesehatan pencernaanÂ
5. meningkatkan kesehatan kulit
daun kelor juga dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit, termaksud malaria, anemia, dan diabetes
jika anda ingin mengkonsumsi daun kelor, kini dapan di konsumsi dalam bentuk bubuk kelor yang sudah di keringkan lalu di haluskan. bubuk kelor sendiri dapat di campurkan kedalam minuman atau  makanan atau bisa juga di buat dalam bentuk kreasi makanan dan  minuman seperti boba kelor,puding kelor, cookies kelor. bubuk kelor sendiri juga sudah mengeluarkan produk turunnya yaitu teh kelor dan kopi kelor.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H