Cara Membuat Roti Canai
Pengertian Roti Canai
Roti cane(canai) adalah sejenis roti gepeng dengan pengaruh Negara India, yang banyak ditemukan di Indonesia dan Malaysia.
Roti ini bisa ditemukan di Negara Singapura, roti seperti ini dinamai roti pratha.Dapat ditemukan di gerai mamak di Malaysia atau di rumah makan Aceh di Indonesia.Bentuk dan bahannya mirip dengan kerala porotta.
Roti ini berbentuk sangat gepeng karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.
Di Indonesia, roti canai dihidangkan dengan ditambahi bumbu kari domba atau kari kambing.
Asal Nama Dari Roti Canai
Roti diambil dari kata  Bahasa Urdu, Melayu, dan Indonesia untuk kata bread berasal dari Bahasa Inggris.
Sementara Canai bisa mengarah kepada nama Kota Chennai di negara India, masakan Channa di India, atau kata canai yang berarti adonan yang digulung dalam Bahasa Melayu.
Cara Membuat Roti Canai
-
http://take-eat.weebly.com/food/archives/06-2013
- 2 sendok teh Gula.
- 1 sendok teh Garam.
- Margarin secukupnya saja.
- Minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan .
- 600 gram Tepung terigu.
- 2 buah Telur ayam.
- 100 ml Minyak goreng.
- 300 ml Air hangat.
- 2 sendok makan Susu bubuk.
   Alat Yang Digunakan Dalam Membuat Roti Canai
- pisau
- oven
- kompor
- loyang
- garpuÂ
Langkah_langkah Membuat Roti Canai