Sejak menyebarnya virus corona di Indonesia pada Maret 2020, segala aktivitas normal diluar rumah seperti bekerja dan sekolah menjadi dibatasi. Hingga hari ini (09/02), dilansir dari detik.com, Indonesia mencatat 46.843 kasus Covid-19 hingga total kasus aktif kini sebanyak 265.824. Kondisi Indonesia yang semakin memprihatinkan membuat kita harus waspada dan melakukan beberapa upaya guna mencegah penularan virus ini.
Membatasi diri untuk bertemu dengan orang-orang disekitar merupakan salah satu upaya mencegah penularan covid-19. Selain itu, menjaga kebersihan dan menjaga sirkulasi udara juga termasuk hal krusial di masa pandemi ini. Ketika gejala covid-19 telah muncul diharapkan untuk melakukan isolasi mandiri dan mengonsumsi makanan serta minuman yang mampu meningkatkan imun tubuh.
Salah satu upaya untuk meningkatkan imun tubuh adalah dengan mengonsumsi minuman sehat salah satunya adalah wedang uwuh. Wedang uwuh merupakan salah satu minuman sehat tradisional khas Indonesia yang berasal dari Yogyakarta. Wedang uwuh diracik menggunakan berbagai macam rempah-rempah tradisional khas Indonesia. Selain sebagai immune booster, wedang uwuh juga berfungsi sebagai antioksidan dan menghangatkan badan.
"Wedang uwuh merupakan salah satu minuman berkhasiat untuk meningkatkan imun kita di musim pandemi." Ujar Bapak Agus salah satu warga Lamper Kidul.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H