Mohon tunggu...
Fania Zulfa
Fania Zulfa Mohon Tunggu... Wiraswasta - Influencer

membaca dan menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Mengatasi Rasa Pedas dengan Bahan-bahan yang Ada di Lingkungan Sekitar Kita

16 Januari 2024   06:41 Diperbarui: 16 Januari 2024   06:43 61
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Cabai atau sambal merupakan suatu sensasi yang sangat diminati oleh para pecinta makanan pedas. Banyak orang-orang yang menggunakan sambal atau saos pada makanannya agar makanan tidak terasa hambar, akan tetapi ada beberapa orang yang tidak tahan pedas dalam jangka waktu yang lama. Oleh karena itu pada blog kali ini aku mau berbagi tips cara agar menghilangkan rasa pedas dengan cepat. Jika ada yang kurang kalian bisa menambahkannya di kolom komentar ya..

1. Meminum Susu atau yoghurt

2. Memakan buah pisang, mangga, dan buah-buahan lainnya

3. Memakan telur rebus atau ayam rebus

4. Memakan Tomat atau Timun

5. Meminum jus alpukat

6. Meminum teh hangat manis

7. Memakan roti keju atau coklat

8. Meminum jahe hangat yang manis

9. Memakan martabak telor atau martabak manis

10. Memakan nasi hangat

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun