Hola besti! Tidak terasa sekarang kita sudah berada di minggu - minggu terakhir bulan ramadhan ya. Bulan yang dinanti - nantikan setiap tahunnya akan berakhir dan kaum muslimin akan segera menyambut hari lebaran nan suci, yaitu Idul Fitri.Â
Berbicara tentang lebaran tentunya tidak akan jauh - jauh dari acara kumpul keluarga, biasanya momen ini akan dimanfaatkan sebagai ajang untuk melepas rindu bersama karib kerabat yang bahkan tidak bisa ditemui setiap saat. Momen lebaran biasanya adalah momen sakral yang menjadi bukti telah selesainya bulan ramadhan dan berganti dengan kebahagiaan hari raya.
Ketika acara kumpul keluarga atau pun bersama sahabat dan saudara, pastinya berbagai hidangan akan disajikan. Mulai dari ketupat dan opor ayam, rendang yang menjadi ciri khas lebaran, soto atau pun makanan lainnya yang identik dengan lebaran. Bahkan tidak jarang di beberapa daerah terdapat hidangan tertentu yang hanya disajikan ketika hari lebaran saja.Â
Lebaran tentunya tidak akan lepas dari kue kering, biasanya ketika bercakap - cakap bersama kerabat panganan ini adalah menu wajib yang tidak akan pernah ketinggalan selama lebaran.
Rasanya yang renyah dan ringan tentunya memang sangat cocok disajikan dalam hari - hari besar seperti halnya lebaran. Kue lebaran juga termasuk makanan yang awet dan bahkan bisa bertahan selama berminggu - minggu. Ada banyak macam kue yang biasanya disajikan saat lebaran dan mungkin beberapa kue berikut dapat menjadi rekomendasi kamu untuk lebaran nantinya.
1. Kue bawang
Kue yang satu ini mungkin termasuk salah satu kue yang jarang ada di pasaran. Kue yang berbahan dasar tepung terigu dan campuran bawang merah ini memiliki cita rasa yang gurih dan renyah saat di makan.Â
Ada banyak jenis kue bawang yang beredar namun yang paling sering dijumpai adalah kue bawang dengan potongan memanjang dan kue bawang cubit. Namun selain di hari lebaran kue ini pun dapat kamu temui di hari lainnya. Karena banyaknya yang menyukai rasa dari kue ini yang cocok dipadukan dengan makanan asin apa pun membuat permintaan akan kue bawang melonjak.Â
Terlebih saat lebaran tetapi karena harganya yang cenderung mahal, biasanya beberapa orang lebih memilih untuk membuat kue  ini sendiri.
2. Kue loyang