Mohon tunggu...
Fajar WahyuDewanto
Fajar WahyuDewanto Mohon Tunggu... Mahasiswa - Seorang Mahasiswa

Seneng Nulis

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Apa ya

8 Februari 2024   11:12 Diperbarui: 2 Juni 2024   10:08 90
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Telur Merupakan makanan yang diperoleh dari ayam,bebek,burung ataupun sejenisnya. Yang mengandung salah satu kebutuhan bagi tubuh kita yaitu protein hewani yang memliki rasa lezat, bergizi tinggi dan harganya realtih murah. Di masa sekarang ini telur dapat diolah menjadi berbagai olahan selain sebagai lauk bisa menjadi pencampur bahan makanan, obat dll. 

Telur sendiri terdiri dari 13% protein,12% lemak, serta vitamin dan mineral yang nilai tertinggi nya terdapat pada bagian kuning telurnya. Tapi telur juga memiliki kelemahan yaitu mudah rusak baik alami,kimia maupun akibat serangan mikroorganisme. Oleh karena itu pengawetan telur sangat penting untuk mempertahankan kualitas telur.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun