Mohon tunggu...
Faiza Nabila
Faiza Nabila Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

people who like music and books

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Timphan, Makanan Khas Hari Raya

21 April 2023   19:58 Diperbarui: 21 April 2023   20:02 76
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hari Raya Idul Fitri adalah hari kemenangan bagi Umat Muslim setelah melaksanakan puasa sebulan penuh di bulan suci Ramadan. Umat Muslim menyambut Hari Raya dengan suka cita, berbagai cara dilakukan untuk memeriahkan hari kemuliaan ini. Di setiap daerah pasti memiliki makanan khas masing-masing dalam menyambut Hari Raya, termasuk Aceh. Aceh memiliki makanan khas yang wajib ada di Hari Raya, yaitu Timphan.

Timphan adalah makanan/kue khas di Hari Raya, meskipun kue Timphan familiar, tak lengkap rasanya Hari Raya tanpa Timphan. Timphan adalah makanan yang di bungkus dengan daun pisang terbuat dari campuran tepung, pisang, santan dan garam. Untuk isiannya ada srikaya ataupun kelapa parut yang sudah diolah dengan gula. 

Timphan sudah menjadi tradisi untuk menyambut Hari Raya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun