Kue Rangi merupakan kue tradisional khas Betawi, yang terbuat dari campuran tepung kanji dan kelapa parut yang dipanggang menggunakan cetakan khusus yang kecil, dengan api kecil dan ditutup agar matang.
Kue ini mulai sulit ditemukan karena bergesernya zaman dan sedikit orang yang mengetahui kue Rangi ini. Padahal kue rangi ini memiliki cita rasa yang gurih, legit, dan manis. Cara pembuatan kue ini juga terbilang mudah dan cepat dalam memasaknya.Â
Dahulu hingga sekarang pedagang kue rangi biasanya keliling menggunakan gerobak, tetapi pedagang kue rangi sekarang tidak sebanyak dahulu. Sehingga sekarang sulit menemukan pedagang kue rangi, dikarenakan tidak menetap dan penjualnya sedikit.Â
Seharusnya para pedagang kue rangi memiliki tempat yang tetap agar para pencinta kue rangi mudah membeli kue ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H