Hai masyarakat Indonesia khususnya yang tinggal dikota Cirebon dan pecinta kopi se-Nusantara.... saya ingin  merekomendasi Kopi yang memiliki tempat ternyaman, jauh dari jalan dan berkonsep Kopi rumahan, pas banget nih ada Kopi Roemah Kesambi merupakan House of Creative Cirebon yang disajikan untuk orang-orang design interior dan arsitek yang dibuat suasana yang nyaman dengan bangunan khas etniknya, menjadikan Kopi Roemah Kesambi berbeda dari coffee shop lainnya. Â
Kopi Roemah Kesambi yang berlokasi di Jalan Kesambi Baru Kota Cirebon memiliki ciri khas tersendiri. Dibandingkan dengan kedai kopi lainnya, Kopi Roemah Kesambi menyajikan konsep ngopi dengan suasana rumahan.
Coffe shop pada awalnya adalah sebuah kebiasaan masyarakat indonesia sejak dahulu. Indonesia merupakan penghasil biji kopi yang bisa dibilang biji kopi terbaik di dunia .
Coffe shop adalah sebutan bagi kalangan remaja,yang dimana coffe shop ini menyediakan makanan ataupun minuman.Bagi anak jaman sekarang nongkrong gaya hidup yang tak bisa dilewatkan,biasanya mereka menjadikan coffe shop ini untuk ajang menaikan gengsi dengan cara pamer di story instagram,
Tren ini bisa dibilang cukup positif untuk meningkatkan gairah minum kopi ,tetapi dengan hanya sebatas nongkrong di kafe mereka bisa tau terkait rasa pada kopi tersebut ketika diracik bukan hanya sekedar pamer dalam media sosial.
Salah satu kedai kopi yang diminati anak muda yaitu Kedai kopi Roemah kesambi,kedai kopi yang didirikan pada 2017 ini memiliki beberapa menu makanan dan minuman yang diminati anak muda hingga para lansia, kedai yang didirikan bapak deddy ini berharap dengan hadirnya kopi Roemah kesambi bisa terus memenuhi pangsa pasar minuman kopi di Indonesia sekaligus memajukan petani lokal melalui setiap gelas kopi yang disajikan oleh Kopi.
Kedai kopi Roemah kesambi hanya memiliki 1 cabang saja, kedai kopi Roemah kesambi ini terbuka untuk umum yang hanya saja terlihat seperti rumah biasa namun memiliki nilai estetika yang melimpah untuk pengunjung berfoto hingga membuat konten di media sosial dan tidak dapat dipungkiri lagi jika suatu saat akan membuka cabang di daerah lain untuk dikenal lebih luas lagi.
biji kopi yang dipakai kopi Roemah kesambi itu ada 3 macam, yaitu ada kopi robusta, kopi arabica, dan ada kopi blend, perbedaan kopi arabica dan kopi robusta itu, kopi arabica itu biasanya dibuat untuk manual brew karena rasanya itu tidak terlalu pahit ,beda dengan kopi robusta kalo kopi robusta itu cenderung ke asam dan kopi bland itu biasanya dibuat untuk kopi susu contohnya seperti kopi susu gula aren.
Di kopi Roemah kesambi mempunyai strategi untuk setiap 3 bulan di adakan perubahan menu atau adanya menu baru  sembari riset untuk mengetahui menu apa yang paling diminati oleh konsumen hal tersebut memungkinkan konsumen tidak merasa bosan ketika berkunjung ke kafe tersebut karena setiap 3 bulan ada menu yang di rubah atau ada menu baru.