Mohon tunggu...
Fadila Putri
Fadila Putri Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Raden Mas Said Surakarta

Saya sangat menyukai musik dan membaca buku.

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Keberagaman Es Teh di Indonesia

21 Oktober 2024   15:59 Diperbarui: 21 Oktober 2024   16:45 117
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Es teh merupakan salah satu minuman paling ikonik di Indonesia,yang

tidak hanya menyegarkan,tetapi juga mencerminkan keberagaman budaya dan sejarah budaya ini. 

Mulai dari asal usulnya di zaman kolonial hingga menjadi

bagian dari kehidupan sehari-hari masyaakat,es teh melalui perjalanan Panjang

yang dipengaruhi berbagai aspek Sejarah,sosial,dan inovasi kuliner.

Sejarah dan Pengaruh Budaya Tionghoa

Keberadaan teh di Indonesia tidak lepas dari pengaruh Tiongkok pada masa kolonial. 

Pedagang Tionghoa yang pertama kali menperkenalkan sebagai

minuman herbal, dan dari situ teh berkembang menjadi komoditas penting bagi Hindia Belanda. 

Pada abad ke-19, teh menjadi salah satu tanaman utama di

Perkebunan -perkebunan besar di Jawa,yang kemudian menciptakan tradisi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun