Mohon tunggu...
Fadhli Pulungan
Fadhli Pulungan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Jurnalistik

Hobi saya menulis dan membaca

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Proses Penjemuran Tanaman Hidroponik KKN 162 UINSU

18 Agustus 2024   15:35 Diperbarui: 18 Agustus 2024   15:42 45
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok KKN 162 UINSU 

Langkat- Berhasil tidaknya tanaman hidroponik yang dibuat akan terlihat pada seberapa banyak bibit yang tumbuh. Bibit tanaman hidroponik yang disimpan selama 2 hari akan terlihat hasilnya.

Adapun hasil dari bibit yang tumbuh sebanyak 30 bibit dari 50 bibit yang ditabur.

Langkah selanjutnya tanaman akan dijemur dibawah terik matahari, dan disiram air agar tumbuhan tetap ternutrisi dengan baik.

Penjemuran dilakukan selama 3 hari, dan setelah 3 hari akan dipindahkan ke tempat yang disediakan untuk melihat perkembangan tanamannya.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun