Roti Jala ialah makanan khas melayu yang banyak digemari dan sangat populer. Roti Jala merupakan salah satu menu yang tidak pernah ketinggalan pada acara-acara orang Melayu. Roti Jala biasanya disuguhkan dengan kuah kari Melayu. Roti Jala ini tidak memiliki bentuk seperti roti pada umumnya. Roti Jala memiliki bentuk roti yang khas, yaitu tipis dan berongga atau berlubang. Makanan yang berbentuk jaring ini sangat lezat disantap dengan kuah kari kambing, kuah kari sapi atau kuah kari ayam.
Di daerah Melayu, roti jala kuah kari ini sering dihidangkan diberbagai acara penting, seperti acara pernikahan, lebaran idul fitri, bahkan untuk makanan keluarga. Roti Jala banyak disukai karena rasanya yang nikmat dan lezat.
Cara membuat roti jala itu sendiri sangat mudah. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Anda bisa menyiapkan bahan-bahan untuk membuat rotinya yaitu tepung terigu, telur, santan, minyak/margarin, dan garam. Untuk membuat kuah karinya, anda bisa menyiapkan bahan-bahan untuk membuatnya yaitu daging (sapi/kambing/ayam), cabai, bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, merica, bumbu kari, dan lainnya. Anda bisa mencari resep dan cara membuat roti jala kuah kari khas Melayu di internet dengan mudah dan mempraktikkannya di rumah. Apalagi saat pandemi, untuk mengisi kekosongan waktu yang ada, anda bisa mencoba membuat roti jala kuah kari khas Melayu tersebut dengan mudah. Selamat mencoba..
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H