makanan khas Batak kali ini adalah Dali ni Horbo. makanan ini terdengar tidak familiar di kalangan suku lain selain suku Batak Toba namun pasti banyak orang dari suku lain pernah memakannya.
    Dali ni Horbo merupakan makanan yang bentuknya seperti tahu dan terbuat dari susu kerbau murni. pembuatannya yaitu
- susu kerbau (dimasak)
-ditambahkan air garam dan
-campuran air perasan daun pepaya.
setelah mengendap dan mengental, adonannya akan mirip dengan tahu sutra. biasanya tahu digoreng, Dali ni Horbo sudah bisa dimakan tanpa harus digoreng
teksturnya yang lembut dan khas dari Batak ini kaya akan protein yang cocok untuk anak-anak, remaja, bahkan orang dewasa sekalipun
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H