Mohon tunggu...
Ezytravel
Ezytravel Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Dalam kompasiana, Exytravel akan banyak bercerita tentang perjalanan jalan-jalan di berbagai daerah, maupun berbagai belahan dunia. untuk bisnis bisa ke http://www.ezytravel.co.id

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Pizza Bentuk Cone? Segenggam yang Berjuta Rasa dari Bogor

21 Juni 2016   13:17 Diperbarui: 21 Juni 2016   13:26 81
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Siapa tak mengenal Pizza?

Pizza diperkirakan hadir pertama kali tahun 997 M di Italia. Itulah mengapa negeri ini dijuluki negeri pizza dan menjadi santapan khas disana. Pada awalnya Pizza itu tidaklah nama makanan, melainkan alat tukang roti, itu ialah sebuah adonan roti untuk menghitung temperature oven dan melambangkan makanan bagi warga miskin yang dijual di sepanjang jalan dan bukan makanan mewah dengan racikan dapur istimewa untuk masyarakat kalangan atas seperti sekarang.

Pizza yang sering kita santap rasanya rata-rata gurih, akan tetapi tidak disaat Pizza pertama kali ditemukan yang dihidangkan dengan rasa sweet. Diabad ke-18, orang tidak mampu di kawasan Naples, Italia terbiasa menambahkan tomat pada roti datar yang terbuat dari ragi, nah dari sinilah awal mula Pizza modern mulai dikenal.


Oh iya kita juga perlu tahu, cerita Pizza yang hadirawal pertama kali di Indonesia justru bukan dari Itali namun dari USA. Pada waktu pemerintahan presiden Soekarno, Pizza Amerika ini dilarang, karena Soekarno yang anti Amerika, tapi kemudian alhasil Pizza diizinkan masuk ke Indonesia setelah disetujui oleh Soeharto yang memimpin Indonesia saat itu.

Nah, Menelusuri jalanan Villa Bogor Indah, disaat mencari tajil berbuka puasa di bulan Ramadhan, tak sengaja saya mendapatkan tenda pink bertuliskan Pizza Cone Bogor diantara jejeran tenda yang menjajakan kuliner Bogor yang dicari banyak orang. Eit, ini pizza, bukan Es Krim! Nah, kenapa cone, baca terus ya ke bawah!

mozzarela Credit: hellobogor.com
mozzarela Credit: hellobogor.com
jagung Credit: hellobogor.com
jagung Credit: hellobogor.com

Pizza Cone Bogor ialah kreasi yang menarik dan tidak biasa sehingga membuat orang tergelitik ingin tahu dan mencicipi seperti apa rasanya Pizza, walaupun hanya sebentuk tenda kecil loh. Tidak kalah lah, bersaing dengan restoran pizza yang terkenal.

banner pizza cone ,Photo Credit: hellobogor.com
banner pizza cone ,Photo Credit: hellobogor.com

Pemilik Pizza Cone Bogor, Pak Azza, yang saat itu sedang meracik Pizza, sedikit menjelaskan, Pizza Cone Bogor ini adalah agen dari Pizza Cone yang berada di Bandung, Roti Pizza berbentuk kerucut itu ia buat sendiri dengan tangannya. Yang berbeda Pizza Cone Bogor dengan Pizza Cone lainnya adalah tentang isiannya. Pizza Cone Bogor yang ini topingnya adalah pasta dengan 4 rasa/toping.

Pertama ada Supreme,isinya Pasta, Smokebeef, Vegetable, Mozarella dan Cheese Ceddar. kedua, Meat dengan Daging Asap, Keju, dan Mozarella. Ketiga, Cheese dengan pasta dan mozarella, dan yang terakhir ini favorit saya, Pizza Cone Bogor toping corn (jagung). Isinya soft pasta yang dibalur saus tomat, ditaburi origano, cheese dan corn.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun