Mohon tunggu...
Ezar Zebadyah
Ezar Zebadyah Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Diponegoro

Hai, selamat membaca!

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Jaga Asupan Makanan Saat Pandemi Covid-19, Mahasiswa Undip Sosialisasikan Pemilihan Daging Ayam "ASUH"

14 Februari 2021   23:10 Diperbarui: 14 Februari 2021   23:48 69
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Semarang (14/2/2021) Pelaksanaan KKN oleh Universitas Diponegoro dengan tema "Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19 Berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs)" mendorong mahasiswa untuk berinovasi dan turut serta bersama pemerintah membantu pencegahan penularan COVID-19.

Peraturan yang sudah diterpakan oleh Kemenkes nomor HK.01.07/MENKES/413/2020 menganjurkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19. Salah satu protokol kesehatan yang diterapkan yaitu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat perlu ditunjang juga dengan konsumsi makanan yang bersih dan sehat pula supaya imunitas tubuh tetap terjaga. Salah seorang mahasiswa KKN di Kelurahan Srondol Wetan Kota Semarang, Ezar Zebadyah dari Fakultas Peternakan dan Pertanian dengan bimbingan Dr. Cahya Tri Purnami menggagas program Edukasi Pemilihan Ayam secara "ASUH" (Aman, Sehat, Utuh dan Halal).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengedukasi warga terkait dengan pemilihan bahan makanan sumber protein secara tepat sehingga nantinya makanan yang dikonsumsi dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Edukasi tersebut telah dilaksanakan pada Minggu (24/1) di salah satu Caf milik warga RW 09 Srondol Wetan. Peserta yang hadir sebanyak 13 orang yang tergabung dari perwakilan masing-masing RT.

"Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi kita ya para ibu-ibu yang sering belanja ayam, jadi kita tahu cara memilih ayam yang baik dan benar itu seperti apa," ujar ibu Yuli sebagai ibu ketua RW 09 Srondol Wetan.

Dari kegiatan edukasi pemilihan daging tersebut, diharapkan dapat membantu masyarakat untuk lebih teliti dalam berbelanja dan memilih daging ayam yang nantinya akan dikonsumsi oleh orang-orang tersayang.

Penulis : Ezar Zebadyah

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun