Mahasiswi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo melakukan pelatihan dan pemberian inovasi rasa pada emping melinjo di Dusun Duwet (24/08/21). Salah satu mahasiswa Fakultas Ekonomi yang tengah kkn yaitu Evita Chindi Cahyani melakukan pelatihan tentang inovasi rasa pada salah satu pemilik usaha emping melinjo. Kuliah kerja nyata yang dilakukan pada periode pandemic covid -19 sehingga dilakukan sesuai dengan protocol kesehatan yang ada.
Kegiatan pelatihan penambahan inovasi rasa tersebut dilakukaan agar pemilik usaha emping melinjo bisa menambah inovasi rasa pada emping melinjo buatannya, sehingga penikmat dari emping melinjo tidak bosan dengan rasa emping melinjo yang biasanya.Inovasi rasa baru yang di tawarkan yaitu rasa bbq.Â
Pemilik dari usaha emping melinjo mengatakan bahwa kegiatan kkn yang dilakukan tersebut membantu dia untuk berinovasi pada usaha emping melinjonya, dengan begitu dia tidak kehilangan pelangan karena bosan dengan rasa yang ditawarkan. Pelatihan ini diharap bisa meningkatkan ketahanan ekonomi masyarakat yang kedepannya bisa dikembangkan lagi dan bisa menjadi lapangan usaha bagi masyarakat sekitar.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H