Makanan Bontot di jadikan pusat oleh oleh khas Rengasdengklok Karawang, Makanan kerupuk udang atau bontot memiliki cita rasa yang yang unik karena kualitasnya dengan bahan baku udang segar.
Awal mula pabrik didirikan hanya memproduksi kerupuk ikan, namun pada 2010 kerupuk bontot mulai berkembang hingga sekarang sudah memiliki beberapa cabang di kabupaten Karawang.
Kerupuk bontot ini memiliki arti nama anak bungsu dalam bahasa Sunda. Makanan ini berbeda dengan kerupuk udang lain karena kerupuk bontot sebenarnya adalah bahan baku setengah jadi untuk pembuatan kerupuk udang.
Kerupuk udang, bontot ini di jual mentahan atau juga yang sudah siap saji.
untuk sebatang bontot memasang harga berbeda beda mulai dari 10 ribu hingga 20 ribu perbatang bontot. Nah sekarang juga memiliki banyak menu nya tidak hanya menjual kerupuk udang atau bontot saja, ada macam macam menu seperti risol, cireng, baso ayam, dan ada banyak cemilan lain nya. Tapi yang paling best seller di Bontot yaitu bontot sayur udang, lebih enak nya lagi ada sambal cuko dari makanan nya tersebut.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H