Mohon tunggu...
RIBKA ESRANISAGARI
RIBKA ESRANISAGARI Mohon Tunggu... Mahasiswa - MAHASISWA PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI || STP TRISAKTI || S1 HOSPITALITY & PARIWISATA 2019

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti || Penerima Beasiswa Bidikmisi Angkatan 2019 || Jurusan S1 HOSPITALITY & PARIWISATA

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Beberapa Makanan Khas Padang Sumatera Barat

14 Agustus 2023   18:10 Diperbarui: 14 Agustus 2023   19:21 129
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Halo Readers! Saya Ribka Esrani Sagari, Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Pariwsata Trisakti Jakarta dan Saya Mahasiswa Beasiswa Bidikmisi. Kali ini, saya akan berbagi untuk kalian tentang Beberapa Makanan Khas Padang Sumatera Barat !

Selamat Membaca !

Sumatera Barat adalah salah satu Provinsi yang sering di kunjungi oleh wisatawan asing maupun wisatawan lokal. Selain itu,Sumatera Barat juga terkenal dengan keunikan budaya dan  makanan khasnya. Makanan khas Sumatera Barat yang paling terkenal hingga mendunia adalah Rendang.

Berikut Beberapa Makanan Khas Padang Sumatera Barat !

1. Rendang

Rendang adalah salah hidangan khas padang sumatera barat yang paling banyak diminati oleh wisatawan asing maupun lokal. Rendang yang berbahan dasar daging dimasak hingga berjam jam sehingga menghasilkan warna kecoklatan,wangi dan rasa yang pas untuk di cicipi.

2. Sate Padang

Sate Padang merupakan salah satu makanan khas padang sumatera barat yang tidak kalah terkenalnya dari rendang. Sate Padang berbahan dasar daging,seperti dagaing sapi maupun ayam dan bisa menggunakan lokan. Sate Padang dimasak dengan bumbu kuah kacang yang kental dan memilki rasa yang pedang sehingga banyak diminati orang.

3. Dendeng Balado

Dendeng Balado adalah salah satu makanan khas padang sumatera barat yang berbahan dasar daging sapi. Proses pembuatannya yaitu daging sapi di rebus terlebih dahulu lalu  di iris tipis kemudian di jemur hingga kering dan selanjutnya di goreng hingga matang. Untuk sambalnya menggunakan cabe,bawang merah dan bumbu lainnya kemudian di tumis hingga matang dan siap untuk di sajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun