Ini mungkin menjadi pengalaman kedua saya menikmati daging domba yang "juicy" dan lembut maknyus sesuai kadar kematangan penikmatnya di selatan Jakarta. Mau yang Rare, Medium sampai Welldone, terserah kamu gaes...
madyang olahan domba di Waroong Kebayoran Sate Pak Udin, Jakarta Selatan. Tampaknya kurang petunjuk warung agar pelanggan baru tak tersesat padahal sudah di depan warung ini.
Sore itu menjadi sore yang "hectic" karena telah dua kali bolak balik daerah kawasan Jalan Prof. Joko Sukono Kebayoran dengan Ojek Online kesayangan untuk mencari titik temu kami bersilaturahmi sekaligus
Bila si polos punya tekstur daging yang kuat namun tak amis dan tanpa sambal lalu bumbu manis memiliki rasa rempah yang lebih kuat dan cocok bagi saya yang tersedia dengan tambahan sambal matah dan sambal krenyos.
Tak hanya itu, sate polos terbagi lagi dengan dua menu yaitu polos daging atau dicampur dengan lemak yang menggoda selera.
Oh ya, selain daging domba, disini juga tersedia daging ayam yang tentunya semua sate dibakar di atas batu panas tanpa perlu mengipas dan tinggal hap jika matang sesuai selera.
Oh ya, suasana kedai ini asyik dengan duduk di bangku kayu lantai dua, kita bisa nongrong menikmati padatnya kawasan PTIK sekitarnya yang pastinya rame apalagi malam minggu tiba. yuk cuuuss
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H