Mohon tunggu...
Erwindya Adistiana
Erwindya Adistiana Mohon Tunggu... Wiraswasta - Learning by Experience

Penulis pemula yang tertarik pada hal-hal seperti sejarah, militer, politik dan yang lain-lannya

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur Pilihan

Dari Chef di Udara hingga Bisnis Kuliner di Darat: Kisah Usaha Kuliner ala Chef Ade Midhun

15 Juli 2022   00:03 Diperbarui: 15 Juli 2022   00:24 1441
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Chef Ade Kurniawan yang juga akrab disapa Ade Midhun | Sumber Gambar: Instagram @Ademidhun

Pandemi Corona pada awal tahun 2020 mungkin bagi sebagian besar orang akan dikenang sebagai masa yang sangat kelam, di mana banyak yang harus menghadapi kenyataan jika hidup harus berubah drastis. 

Dampak dari Pandemi memang selalu dilihat sebagai perubahan dalam hidup yang bersifat negatif. Namun tidak semua melihatnya dari sisi negatif, banyak pula yang akhirnya merubah perubahaan tersebut sebagai kesempatan untuk membangun usaha baru yang pada akhirnya mampu berkembang dengan baik sehingga menjadikannya ladang pendapatan yang baru dalam kehidupan.

Salah satu dari sekian banyak individu yang berhasil menjadikan Pandemi sebagai kesempatan untuk membangun usaha adalah Ade Kurniawan atau yang biasa akrab disapa "Ade Midhun" yang berprofesi sebagai seorang Juru Masak atau Chef di salah satu Maskapai Penerbangan di Indonesia. 

Usaha Ade yang bergerak di bidang kuliner dan dibangun pada masa pandemi ini sebenarnya sudah lama ia geluti sebelum masa Pandemi, namun justru pada saat Pandemi ini-lah Ade berhasil mengembangkan kembali usaha kulinernya. Bagaimana kisah Ade dalam membangun dan mengembangkan usaha kulinernya di era pandemi ini, mari kita simak kisahnya di bawah ini.


Kehidupan Awal  

gambar-2-62d047e0bb4486574c51f322.jpg
gambar-2-62d047e0bb4486574c51f322.jpg
Ade Ketika Masih Bekerja sebagai Chef di The Atlantis, Dubai | Sumber Gambar: Instagram @Ademidhun

Besar di keluarga di mana sang orangtua juga gemar memasak, namun inspirasi Ade Midhun sewaktu kecil justru bukan-lah untuk menjadi seorang juru masak atau Chef.  

Ade Midhun justru tertarik pada dunia Sports dan justru ingin menjadi seorang Atlet, Ade Midhun bahkan juga sering mengikuti kegiatan dan pertandingan olah-raga selama masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas. 

Ketika lulus SMA, Ade sempat mencoba untuk mendaftar masuk ke Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN, sayangnya tidak lulus dan memutuskan untuk kuliah di bidang Hospitality di STPB atau Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. 

Pada saat kuliah di STPB ini-lah bakat memasak Ade mulai terasah, ketika mengambil jurusan Food and Beverages. Menurut Ade dengan memasak sebagai Chef, Ade juga dapat meyalurkan bakat Atletnya dan terus mengasah fisiknya sebagai atlet, namun juga diikuti dengan kreasi dan inovasi dalam memasak.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun