Mohon tunggu...
Ersya Nadilla
Ersya Nadilla Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Saya sebagai mahasiswa di universitas pamulang ,jurusan manajemen

Selanjutnya

Tutup

Money

Kue Kering Lebaran di Masa Pandemi

10 Mei 2021   18:56 Diperbarui: 17 Juli 2021   14:09 114
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Oleh : Ersya Nadilla

(Manajemen, Universitas Pamulang) 

Masa pandemi tahun lalu peminat dari kue kering ini sendikit, namun pada tahun 2021 kini pemesanan kue lebaran mulai ramai kembali, karna seiring membaik nya ekonomi Indonesia. 

Pada tahun 2020 Omset dari usaha kue kering sempat menurun  hingga 40%. Namun lebaran di tahun 2021 ini mulai meningkat kembali penjualan kue lebaran. Dengan memanfaatkan sosial media yang kita punya dan inovasi dengan varian baru membuat usaha kue kering kembali bergeliat penjualan nya. 

Namun banyak juga para ibu rumah tangga menengah yang mengeluh kemahalan dari harga per toples kue nastar . Diperkirakan harga nya hampir Rp. 80.000 per toples. 

Namun karna zaman sekarang canggih berkat adanya youtube para ibu ibu  bisa membuat kue kering  sendiri . Karna marasa para penjualan kue kering tahun ini menjual kue dengan harga yang mahal menurut mereka dan lebih memilih membuat sendiri,dengan modal kisaran harga Rp. 300.000 bisa buat 3 kl kue nastar. 

Sekian informasi yang saya sampaikan semoga bermanfaat untuk para pembaca.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun