Pijiharjo, Manyaran (22/01/2023) Makanan Jepang merupakan salah satu kuliner populer yang disukai oleh masyarakat Indonesia dari semua kalangan, sehingga membuka banyak peluang usaha dan ekonomi kreatif baik skala rumahan atau skala besar.
Mahasiswa KKN Tim I Universitas Diponegoro mengadakan pendampingan dan praktek pembuatan ayam katsu kepada karang taruna di Desa Pijiharjo tepatnya di Dusun Platar dengan tujuan mengenalkan dan membuka peluang usaha bagi pemuda pemudi. Karena setelah ditelusuri, sangat jarang ditemui usaha kuliner Jepang di Kecamatan Manyaran, sehingga hal ini dipandang sebagai peluang usaha yang baik. Sebagai pengenalan awal dari usaha, mahasiswa KKN membantu memasarkan produk ke perangkat desa serta ibu PKK yang disambut dan didukung dengan baik.
Penulis : Lestari Errica (Bahasa dan Kebudayaan Jepang 2019)
Dosen Pembimbing:
1. Dr. Sunarno, S.Si., M.Si.
2. Megarani Hersaputri, ST.m M.T.
3. Suwandi, S.AP., M.Si.
Lokasi: Desa Pijiharjo, Kecamatan Manyaran, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H