Kadangkala kita kehilangan ide dalam memasak makanan, apalagi jika baru sembuh dari suatu penyakit.
Sangat sulit untuk membangkitkan selera makan. Terkadang apa yang kita makan serba tak enak,air minumpun terasa pahit.Bagi yang pernah merasakan akan mencari berbagai cara untuk membangkitkan selera kembali.
Sebagian orang mungkin dengan memakan yang pedas atau yang asam-asam.
Kemaren saya baru merasakannya,berbagai cara telah dilakukan tapi semua tidak mendatangkan perubahan.Â
Akhirnya saya teringat khasiat air kelapa muda. Dan mulailah saya mengkonsumsinya.
Air kelapa memilik khasiat yang banyak diantaranya :
1.mengembalikan stamina tubuh.
2.Mengandung kalori yang rendah dan bersifat mengenyangkan.
Meminum satu gelas air kelapa muda setara dengan memakan empat buah pisang
3.Baik untuk pencernaan dan  mengandung asam amino
4.Mengandung natrium dan klorida yang tinggi gula
5. Kandungan kalium bisa menurunkan tekanan darah
Masih banyak manfaatnya yang lain dan rasa segar sudah saya dapatkan kembali setelah rutin meminum air kekapa muda
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H