Makanan khas Indonesia merupakan makanan yang mempunyai varian ragam di beberapa tempat dan wilayah yang ada di indonesia bahkan sering kali kita jumpai berbagai makanan khas yang ada di indonesia, kita akan mengulas makanan khas apa saja yang ada di indonesia di antaranya sebagai berikut ini.Â
1. GUDEG
Gudeg merupakan makanan khas tradisional dari daerah jawa tengah, khusus nya provinsi D.I Yogyakarta. Makanan gudeg mempunyai cipta rasa yang sangat khas, selain dengan rasa nya yang lezat namun harga pembelian makanan gudeg benar-benar tersangka murah dan hemat uang.Â
Oleh sebab itu, banyak sekali orang-orang suka dengan makanan khas satu ini. Tak heran, jika makanan gudeg banyak diminati oleh masyarakat setempat.Â
2. PAPEDAÂ
Papeda adalah sebuah makanan khas tradisional yang ada di indonesia, termasuk makanan khas Papua dan sebagian daerah Sulawesi. Papeda sangat populer di kalangan masyarakat dari daerah lain karena bentuknya yang unik seperti gel, makanan papeda bisa sebagai pengganti nasi karena mengandung karbohidrat.Â
Papeda memiliki tekstur kenyal dan lengket, berwarna putih agak keruh karena di buat dari bahan-bahan sagu dalam pengelolaan pembuatan Papeda. Makanan khas dari Papua, banyak diminati oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang sangat enak.
3. SOTO
Soto merupakan makanan khas Indonesia yang mempunyai varian ya beragam-ragam. Ada beberapa jenis soto khas nusantara di antaranya soto Madura, soto Kediri, soto Pemalang, soto Lamongan, soto betawi dan masih banyak lagi yang lainnya.
Soto terbuat dari bahan mi dan daging ayam dilengkapi dengan paduan rempah-rempah yang membuat khas cipta rasa enak. Banyak aneka ragam soto di Indonesia, sehingga menjadikan cara pembuatan soto juga beragam.Â
4. BINGKA BARANDAMÂ