Mulai bosan dengan menu lebaran yang serba manis, legit, berminyak dan gurih? Jika Anda mulai merasa eneg,maka cobalah untuk membuat cemilan dengan metode dipanggang yang tak kalah gurih dan enak untuk dinikmati! Salah satunya adalah pempek bakar. Pempek bakar adalah hidangan yang sangat digemari di Kota Palembang. Rasa ikannya yang gurih dipadu dengan kesegaran cuko pempek yang pedas manis membuat pempek ini menjadi cemilan favorit di hari raya. Bagi Anda yang penasaran, Anda pun bisa mencoba membuatnya dirumah. Untuk membuat pempek panggang, biasanya yang digunakan adalah ikan tenggiri atau gabus, tapi kali ini saya akan berbagi resep pempek panggang khas keluarga yang terbuat dari ikan kembung. Dengan harga yang relatif lebih murah,daging ikan kembung juga memiliki rasa yang tak kalah gurih dengan ikan tenggiri.Â
Berikut Resepnya!
Resep Pempek Panggang Ikan Kembung
Bahan :
500 gram daging ikan kembung kukus yang sudah dipisahkan dari tulangÂ
3 sdm air es
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica
500 gram tapioka