Mohon tunggu...
Ririe aiko
Ririe aiko Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis, Pengajar dan Ghost Writer

Penulis Poem, Eduparenting, Trip, dan Ghost Story. Sangat Menyukai Traveling dan Dunia Literasi Contact person : erikae940@gmail.com Follow Me : Instagram : Ririe_aiko

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Gurihnya Sop Ikan Bening

9 Maret 2023   10:26 Diperbarui: 9 Maret 2023   11:22 354
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Anda penyuka ikan, tapi bosan dengan menu ikan yang digoreng? Maka cobalah memasaknya dengan cara lain. Sop Ikan Bening yang dipadu dengan  rempah pilihan,  bisa menjadi alternatif menu dalam mengolah ikan. Namun ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan sebelum mengolah Sop Ikan agar tidak bau Amis diantaranya :

1. Pilihlah ikan yang masih segar kualitasnya, karena Ikan yang tidak segar akan menimbulkan bau amis dan mengurangi rasa gurih ikan.  

2. Jangan lupa memarinasi Ikan dengan Jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15-20 menit, untuk menghilangkan bau Amis sebelum pengolahan Sup.

3. Hindari menggunakan jenis ikan yang memiliki terlalu banyak duri halus seperti bandeng dan ikan mas, sebaliknya gunakan jenis ikan yang memiliki duri keras seperti Patin, Kakap atau Dori. 

4.Selalu hidangkan Sop dalam keadaan Hangat untuk mendapatkan rasa yang pas. 

Resep Sop Ikan Bening

Bahan :

500 gram ikan Patin/Dori

1 buah jeruk lemon/ 1 sdm cuka

2 siung bawang putih

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun