Persiapan mengisi liburan dan ingin membuat variasi masakan dirumah, mungkin kreasi menu daging ini bisa menambah buku resep para pembaca semua..
Swiss memang sangat terkenal dengan makanannya. baik itu yang berupa olahan daging, kreasi sayur hingga roti rotian terkenal di sana. Tapi apakah ada yang sudah tahu tentang makanan yang di buat pada era 1940 an ini, apalagi kalau bukan cordon blue,yuk kita kulik bersama ?
Ini sebagai pengetahuan umum saja seputar makanan bernama Cordon Blue bahwa hidangan ini merupakan sebuah daging fillet atau tanpa tulang yang berupa lembaran lembaran daging yang sudah pipih.
Bacaan lain
Silakan bisa baca Kepiting Olok, Sate Rembiga, Mie Ongklok dan puisi pilihan Ketika Kupinta Sepasang Mata Saja!, semoga bermanfaat-M. Erik Ibrahim
Tidak hanya itu, lembaran daging tersebut nantinya akan di isi dengan keju dan daging asap. Mengapa isiannya hanya 2 ?. Karena makanan yang bernama cordon blue ini pada saat itulah diperkenalkan pada tahun 1940 dan isian secara sederhananya berupa daging asap dan keju.
Apakah ada sejarah singkat cordon blue ?
Pada awalnya istilah Cordon Blue itu sendiri mulai banyak diketahui dan terkenal karena pada saat itu muncul di " Majalah New York Times ", tepatnya kira kira pada tahun 1967 silam.
Buat para pembaca yang ingin tahu, istilah " cordon blue " pada awalnya berasal dari bahasa Perancis. Apabila di artikan secara harfiah atau bahasa, akan memiliki makna " Pita Biru ".
Istilah Cordon Blue pertama kali dikenakan dan disandang oleh seseorang tokoh yang bernama Henry III of France. Pada tahun 1578 inilah istilah tersebut dipakai dan diperuntukkan bagi kesatria yang mempunyai kedudukan tertinggi di masa itu.
Sedangkan untuk makanan atau kuliner yang bernama cordon blue ini, munculnya pertama kali di Swiss tepatnya pada tahun 1940 han.