Mohon tunggu...
Erik_Ibra25
Erik_Ibra25 Mohon Tunggu... Mahasiswa - 🥳🥳😅Halo semuanya... Terimakasih sudah kasih saran , follow dan apresiasinya... 🥳🥳🌱

Meskipun pilihan tetapi tetap berusaha untuk Headline. Semangat 🥳🥳🌱🥳🥳

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Lumpia Semarang, Kuliner Sajian Sore Hari Menggiurkan Nan Penuh Kenikmatan!

26 April 2023   17:07 Diperbarui: 26 April 2023   17:08 731
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Jika berkunjung ke Jawa Tengah, pastikan untuk meluangkan waktu untuk berkunjung sejenak untuk mencicipi kuliner khas Semarang yaitu lumpia Semarang .

secara umum Semarang memang memiliki keanekaragaman kuliner yang bisa dicicipi baik itu dimulai dengan harga yang terjangkau maupun dengan harga yang mahal. 

kuliner Semarang pada dasarnya memang memiliki cita rasa tersendiri dengan perpaduan bahan baku hingga rempah-rempah yang digunakan.

Selain itu kuliner khas Semarang juga memiliki keberagaman dan bervariasi mulai dari makanan berkuah makanan berminyak hingga makanan yang digunakan dengan teknik pemasakan yaitu pemanggangan. 

adapun salah satu contohnya yaitu wingko babat dengan menggunakan teknik pemanggangan supaya nantinya lebih Legi dan harum ketika dimakan nanti.

sekadar informasi bahwa wingko babat merupakan perpaduan antara kelapa parut yang nantinya dicampur dengan tepung tapioka atau Pati .

dan dicampur dengan sedikit air dengan menggunakan api yang dinyalakan sedikit lalu diuleni sedikit demi sedikit.

Tak hanya itu saja Bahkan nantinya wingko babat tersebut setelah proses pengulenan selesai nanti dilanjutkan dengan proses pencetakan kue menjadi berbentuk koin dengan porsi yang diinginkan atau bentuk lainnya yang diinginkan. 

dan kembali lagi ke lumpia Semarang bahwa lumpia Semarang memang menjadi istilahnya makanan endemik yang bisa dirasakan di Kota Semarang meskipun di daerah-daerah di kota lain juga menyediakan lumpia tersebut 

secara umum, lumpia Semarang berisikan rebung yang ditambahkan dengan udang yang ditumis dengan menggunakan bahan lainnya seperti kecap dan rempah-rempah lainnya lalu Setelah matang nantinya digulung dengan menggunakan kulit martabak

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun