Mohon tunggu...
Erigovina Arauna
Erigovina Arauna Mohon Tunggu... Wiraswasta - erig

Saya adalah seorang pemusik gereja dan sejak tahun 2016 saya menyukai dunia literasi dan belajar menjadi penulis. Pernah lolos dalam event menulis buku puisi dengan judul ''Sebuah Perjalanan". Aktifitas saya saat ini adalah selain bermusik, saya juga belajar menulis. Saat ini saya bertempat tinggal di Timor Tengah Selatan - NTT

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Manisan Tomat

19 Februari 2021   18:14 Diperbarui: 19 Februari 2021   19:49 147
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Hal pertama yang perlu disiapkan:

1. Tomat 3kg

2. Air secukupnya

3. Kapur sirih  1/2 sendok teh

4. Gula 1kg

5. Vanili

Cara membuat:

1. Pertama tama bersihkan tomat terlebih dahulu serta keluarkan bijinya dan bilas sampai bersih di air bersih yang mengalir. 

2. Rendam tomat yang sudah dibersihkan dengan air kapur. Rendam sampai 10 jam atau alangkah baiknya malam direndam, paginya diolah. 

3. Setelah itu ambil tomat dari air rendaman kapur, lalu bilas lagi dengan air bersih. 

4. Panaskan wajan dan masukkan tomat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun