Destinasi kuliner yang satu ini selalu bikin candu. Ya ke Magetan tidak afdol kalau belum mampir ayam panggang Gandu.
Ayam panggang dengan bumbu khas dan tidak ada di tempat lain. Ada dua rasa masakan yakni bumbu bawang dan bumbu rujak. Pengolahan dengan cara dibakar pakai tungku tradisional tentu menghasilkan aroma khas. Maslah rasa dengan sekali gigit aroma bercampur rasa yang khas selalu membuat selera makan maksimal.
Gandu , salah satu desa sebagai pusat/ sentra ayam panggang. Jadi hampir di tiap rumah yang kita lewati di desa tersebut banyak yang menjual ayam panggang. Namun hanya bberapa yang mempunyai nama besar dan viral. Saya pribadi lebih suka di ayam panggang miroso milik Hj. Suryani. Tempatnya luas dan pelayanan cepat. Lengkap fasilitas musholla dan toiletnya.Â
Namun di sekitar situ juga banyak yang tak kalah ramainya. Banyak mobil dinas bersliweran tatkala jam makan siang. Arus lalu lintas menuju lokasi juga dibuat satu arah karena memang memasuki kampung dan jalanan kecil. Gerbang menuju kampung Gandu jelas terpampang. Jadi jangan khawatir kalau kesasar. Pakai Mao juga tepat titik lokasi.
Jadi, Berani coba? cuss gaess jangan cuma wacana tok...Rugi banget...
https://youtube.com/shorts/4LR5e-UX6YA?feature=share
#kangenmbolang
#Jatimcetar
#jatimterkini
#explorejatim
#hijabtraveler
#magetanhits
#wisatajatim
#wisatakuliner
#ayampanggang
#ayampangganggandu
#gandumagetan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H