Hola, lama juga belum memasukkan resep di kompasiana. Padahal sudah ada beberapa resep dan postingan melalui media massa setiap harinya yang saya unggah tanpa merilis resepnya apa saja. Pagi ini bingung masak apa? Kebetulan kemarin saya membeli saus kokkiman teriyaki lada hitam.Â
Pasti teman-teman juga tidak asing dengan nama dan merk saus tersebut. Karena adanya hanya tempe dan tahu, lagipula sangat bosan bukan jika tempe hanya digoreng dikasi garam, atau ketumbar, bahkan ada yang berinisiatif membuat tempe bacem.Â
Namun saya dengan keahlian yang begitu adanya melihat-lihat resep tempe bisa dibikin apa aja ya? Yang sekiranya makannya jadi lahap tanpa mencela ah tempe lagi, tempe lagi...
Kalau yang ini beda, tempenya saya jadikan steak ala rumahan tanpa daging atau kornet di Alfa. Baiklah mempersingkat prolog berikut ini adalah resep steak tempe yang saya buat :Â
BahanÂ
Tempe sesuai seleraÂ
1 siung bawang putihÂ
2 siung bawang merahÂ
8-10 butir ketumbar bisa menggunakan ketumbar bubuk ya...
Saori saus tiramÂ
Saus Kokkiman teriyaki lada hitamÂ