Bahan-bahan:
Telur secukupnya (yang telah direbus sebelumnya)
Tahu secukupnya
Santan
Air secukupnya
Garam secukupnya
Daun salam
Daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
Lengkuas
Jahe
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Cabai merah (bila ingin lebih pedas bisa tambahkan rawit sesuai selera)
Cara memasak:
Masukkan bumbu, daun salam, daun jeruk ke dalam panci di atas kompor. Lalu masukkan santan, biarkan hingga mendidih dan tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan tahu sampai setengah matang, lalu telur dan garam secukupnya, masak hingga matang. Sajikan selagi hangat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H