Titan Group) dengan bangga menyumbangkan sebidang tanah pemakaman seluas 2 hektar kepada Pemerintah Desa Pulau Panggung, Kecamatan Tanjung Agung pada tanggal 24 Agustus 2023.
Penyerahan lahan pemakaman seluas sekitar 2 hektar ini berlangsung sukses di area pemakaman Muare Siring, Desa Pulau Panggung, Kecamatan Tanjung Agung, Kabupaten Muara Enim.
Mendukung Kehidupan Masyarakat
Acara penting ini, yang diberi nama "Serah Terima Area Pemakaman PT Bara Anugrah Sejahtera (Titan Group) kepada Pemerintah Desa Pulau Panggung, Kecamatan Tanjung Agung," dihadiri oleh Bupati Muara Enim yang diwakili oleh Staff Ahli Bidang Kesra, Irwan Supmidi, Camat Tanjung Agung, Sahlan Aqil, SH, M.Si, dan Kepala Desa Pulau Panggung, Syafri AR. Semua berjalan dengan lancar.
Kepala Teknik Tambang PT. BAS, Aris Study Palimbunga, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan seluruh stafnya atas dukungan yang telah diberikan selama ini, yang memungkinkan PT. BAS untuk beroperasi dengan baik hingga saat ini.
"Penyerahan area pemakaman ini adalah bagian dari komitmen perusahaan terhadap masyarakat Desa Pulau Panggung yang membutuhkan pemakaman saat warga desa meninggal dunia. Kami berharap ini dapat bermanfaat bagi keluarga yang kehilangan anggota mereka," kata Aris.
Apresiasi dari Pemerintah
Bupati Muara Enim, Irwan Supmidi SPd SMn, yang mewakili Pemerintah Kabupaten, menyatakan bahwa penyerahan lahan pemakaman oleh perusahaan yang beroperasi di Muara Enim, seperti yang diketahuinya, merupakan yang pertama kalinya terjadi. Hal ini dimulai oleh PT. BAS, dan Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat menghargai langkah ini.
"Irwan berharap bahwa di masa depan, perusahaan-perusahaan lain yang beroperasi di Muara Enim juga akan bersedia secara sukarela menyumbangkan sebagian dari tanah mereka untuk kebutuhan Taman Pemakaman Umum (TPU) di wilayah operasional mereka," ujarnya.
Apresiasi dari Pejabat Desa
Camat Tanjung Agung, Sahlan Akil, SH.M.Si, juga mengungkapkan apresiasi atas penyumbangan lahan pemakaman oleh PT. BAS kepada Pemerintah Desa Pulau Panggung.
"Kepala Desa Pulau Panggung, Bapak Syafri, AR, dan seluruh stafnya juga sangat berterima kasih atas penyerahan lahan pemakaman ini. Kami berkomitmen untuk memanfaatkan lahan ini dengan sebaik-baiknya untuk pemakaman warga Pulau Panggung dan warga sekitar yang membutuhkannya," jelas Sahlan.
Emil Zaman, yang mewakili Direksi PT. Bara Anugrah Sejahtera, menyatakan bahwa penyerahan lahan pemakaman ini adalah hibah dari PT. BAS kepada warga masyarakat Desa Pulau Panggung dan merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) yang baru terealisasi tahun ini.