Mohon tunggu...
Elvidayanty Darkasih
Elvidayanty Darkasih Mohon Tunggu... Freelancer - Pekerja lepas

Email : elvi.jambi@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Video Ramadan Lebaran Pilihan

Urap Daun Miana, Daun Pepaya, dan Leunca

17 April 2021   18:05 Diperbarui: 17 April 2021   18:09 2326
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Miana Drupadi, salah satu jenis miana favorit saya. (Foto : Elvidayanty)

Tanaman miana biasanya dirawat sebagai tanaman hias karena warna warni daunnya yang indah. Miana juga bisa dan aman dikonsumsi. Saya memanfaatkan halaman belakang untuk bertanam sayuran, buah-buahan dan rempah-rempah. Miana adalah salah satu tanaman yang tumbuh subur di halaman belakang saya.

Hari ini, saya memanen daun miana, daun pepaya muda dan leunca untuk dicampur dengan kelapa parut bumbu urap. 

Semua sayuran dicuci bersih lalu direbus. Untuk bumbu urap kelapa, haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi, bawang merah, bawang putih, gula aren dan kencur, lalu tumis. Setelah tumisan harum, masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam. Taburkan kelapa parut bumbu urap di atas sayuran yang sudah direbus. 


Selamat mencoba. 

Elvidayanty Darkasih, Jambi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Video Ramadan Lebaran Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun