Mohon tunggu...
Elvi Anita Afandi
Elvi Anita Afandi Mohon Tunggu... Lainnya - FAIRNESS LOVER

Maka berlomba-lombalah dalam kebaikan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Es Serut: Segar, Murah, dan Gampang Banget Membuatnya

31 Maret 2024   13:39 Diperbarui: 31 Maret 2024   13:49 165
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi aneka Es Serut. Kreasi Dokpri

Minuman ini favorit keluarga bukan hanya saat berbuka puasa, tetapi juga momen-momen makan bersama dengan kawan-kawan atau handai taulan di rumah, saat lebaran, arisan dan lain-lain. Disamping segar dan menyegarkan, bahan-bahan minuman ini mudah didapatkan,  murah meriah dan yang pentung tidak ribet cara membuatnya serta sangat bermanfaat bagi tubuh kita.

Bahan-bahan:

  • 4 buah  mentimun kupas ala kadarnya, cuci bersih, buang bijinya dan serut
  • 250 gr nata decoco
  • 1 SDT selasih rendam dengan air minum biasa hingga mengembang lalu tiriskan
  • 250 gr es batu
  • 50 ml madu atau gula sesuai selera
  • 30 s.d. 40 ml air jeruk nipis atau sesuai selera

Bila suka bisa ditambah irisan nutijel rasa buah apa saja atau irisan buah melon atau irisan nanas.

Cara membuat cukup campur semua bahan, aduk hingga rata dan sajikan dengan es batu. Bila Anda ingin air yang lebih banyak tinggal disesuaikan jumlah air, air jeruk nip[is  dan madu atau gulanya.

Anda bukan hanya mendapatkan kesegaran namun juga manfaat yang keren dari timun antara lain: menambah hidrasi atau asupan cairan, melancarkan pencernakan, mengurangi atau mengendalikan kadar gula dalam darah juga mencegah tekanan darah tinggi. Selamat mencoba.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun