"Hari ini mau berbuka puasa dengan apa?" Tanyaku pada suami.
"Apa saja yang penting seger!"
Sudah lima hari berpuasa membuat Saya bingung mesti membuat menu berbuka puasa apa untuk hari ini, supaya anggota keluarga tidak bosan dengan menu itu-itu saja.
Beli menu berbuka di luar? Bisa sih. Tapi, mikir pasti akan ramai sekali pembeli yang mungkin diantaranya tidak menggunakan masker dan tidak menjaga jarak. Hal itu Saya dapati saat ke pasar tradisional beberapa waktu lalu. Sehingga, Saya pun memilih untuk memasak sendiri.Â
Saat cek ricek isi kulkas, ada cincau dan cendol putih yang dibeli kemarin. Langsung deh eksekusi menjadi Es Cendol Cincau Kelapa Muda. Berhubung di belakang rumah ada pohon kelapa yang cukup pendek, sehingga buahnya mudah dipetik, akhirnya petik buat campurannya.
Cekidooot!!
Es Cendol Cincau Kelapa Muda
Bahan:
2 plastik cendol putih
1 plastik cincau